lundi 27 juin 2016

Des petits choux pour Paulette...

Un pot de départ... l'occasion de tester une nouvelle recette aujourd'hui.
Je vous propose de réaliser des petits choux farcis au saumon, mais vous pouvez l'adapter avec les ingrédients que vous souhaitez. A vous de jouer !



Ingrédients (pour une 20/30 mini choux)
- 300 g de farine
- 4 œufs
- 40 cl d'eau
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Tanches de saumon fumé
- 1/2 concombre
- Aneth
- Fromage frais





Réalisation de la pâte à choux
Dans une casserole, mettre l'eau, la pincée de sel, le beurre. Laissez bouillir le tout et versez d'un coup la farine tamisée. Bien remuer à la spatule et travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule (la pâte se décolle alors des bords). Retirez votre casserole du feu et laissez refroidir 2/3 minutes.
Ajoutez un à un les œufs en travaillant énergiquement la pâte au fur et à mesure.
Sur une plaque, revêtue de papier sulfurisé, formez vos choux à l'aide d'une poche à douille.
Faites-les cuire au four à 180°C (thermostat 6), pendant 15 minutes environ.
Adaptez votre cuisson en fonction de votre four et n'hésitez pas à la surveiller.

La garniture
J'ai choisi de garnir mes choux avec du fromage frais, du saumon fumé, du concombre, le tout saupoudré d'un peu d'aneth. Une version très fraiche que je vous conseille cet été.
Mais libre à vous de choisir votre garniture.

Quelques idées de garnitures salées :
* remplacez le saumon fumé par de la viande de grison
* proposez à vos invités des mini choux fromage de chèvre / tomates séchées
* réalisez une version chèvre, miel, figue, noix


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