jeudi 19 mars 2015

Soupe de poulet asiatique

Ce soir, on retourne en Asie avec une recette que je vous conseille à 120% !!!

Ingrédients (pour 2 personnes)
* 120 grammes de pâtes (nouilles) de riz asiatique
* 30 grammes de blanc de poulet
* 2 œufs
* Champignons de Paris
* 1 cuillère à soupe de sauce soja
* 1 cuillère à soupe de miel
* Piments langue d'oiseau "Pili Pili" (ou autres piments)
* Sel
* Poivre
* Ciboulette
* Citronnelle

Dans une grande casserole faites bouillir de l'eau.
Ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja pour faire un bouillon.
Assaisonnez avec un peu de poivre et de piment (je ne rajoute pas de sel car la sauce soja est déjà salée). Ajoutez vos pâtes et laissez cuire.

En parallèle :
- faites revenir dans une poêle le blanc de poulet et les champignons. Ajoutez la citronnelle, une cuillère à soupe de miel et assaisonnez avec du sel, du poivre, du piment et la ciboulette
- faites cuir deux œufs durs

Pour le dressage, mettez le bouillon de vos pâtes au fond d'un bol. Ajoutez les pâtes puis votre préparation de poulet/champignons et enfin votre œuf dur.

Il ne vous reste plus qu'à déguster...

Bonne soirée.


2 commentaires: