samedi 29 août 2015

Lotte de barbarie

Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 filets de lotte
- 1 figue de barbarie
- Gingembre frais
- Crème légère
- Concombre
- Avocat
- Citron vert
- Persil
- Aneth
- Sel, poivre
- Huile d'olive

Dans un bol, préparez votre crème en ajoutant du gingembre, de la figue de barbarie et le jus de citron vert. Assaisonnez avec de l'aneth, du sel et du poivre.
Astuce : enlevez les pépins de la figue et utilisez uniquement le jus.

Faites cuire à feux doux vos filets de lotte, pendant 10 min dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez votre crème et laissez mijoter pendant 5 minutes.

Vous pouvez accompagner votre poisson avec une petite salade concombre/avocat. Pour l'assaisonnement je vous propose un filet d'huile d'olive et du jus de citron.

Une fois votre assiette dressée, ajoutez quelques feuilles de persil.

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