jeudi 27 août 2015

Tarte méditerranéenne


Ingrédients :
- Pâte brisée
- 2 gros oignons rouges
- 3 courgettes
- 2 œufs
- 1 brique de crème légère
- 1 grand verre de lait
- Sel, poivre
- 1/2 concombre
- Salade mâche/roquette/betterave
- Persil
- Herbes de provence
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
- 1 citron vert

Préchauffez votre four à 150°C.

Coupez vos oignons et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Coupez en petits dés vos courgettes.
Ajoutez-les dans la poêle avec les oignons.
Faites cuire le tout, en remuant régulièrement, à feux doux, pendant 15 minutes.
Salez, poivrez et ajoutez quelques herbes de Provence et un peu de piment d'Espelette.

Dans un bol, cassez 2 œufs. Ajoutez la crème légère et le lait.
Mélangez le tout à l'aide d'une fourchette et assaisonnez.

En parallèle, déroulez votre pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette. Versez vos courgettes et oignons au fond et versez le mélange par dessus.

Placez votre plat au four, pendant 40 minutes environ, à 200°C.
Surveillez la cuisson.

Vous pouvez déguster votre tarte avec une petite salade en accompagnement.
Je vous propose une salade verte mâche/roquette, un peu de betterave et des rondelles de concombres.
Pour l'assaisonnement, un filet d'huile d'olive et du jus de citron.
Ajoutez quelques feuilles de persil par dessus. Et dégustez.

Bon appétit.



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