- 250 g de miel
- 10 cl de lait chaud
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de sucre de canne
Pour les épices, c'est un peu comme vous voulez. Plusieurs possibilités : cannelle, 4 épices, gingembre, noix de muscade, clou de girofle. Vous pouvez également ajouter : amandes, écorces d'orange, noix de coco...
De mon côté, j'ai mis de la cannelle, les 4 épices et un peu de jus de clémentine...
Préparation :
Dans une casserole, faites chauffer votre lait. Ajoutez le miel, et mélangez doucement tout en laissant à feu doux. Après avoir retiré votre casserole du feu, ajoutez le beurre fondu, puis la farine au fur et à mesure. Mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte homogène.
Incorporez la levure, le sucre de canne et l'œuf, le sel puis les épices que vous avez choisi.
Mélangez de nouveau.
Incorporez la levure, le sucre de canne et l'œuf, le sel puis les épices que vous avez choisi.
Mélangez de nouveau.
Prenez un moule à cake, beurrez-le et versez votre préparation.
Faites cuire le tout, pendant 30/35 minutes, à 150/160°C.
Faites cuire le tout, pendant 30/35 minutes, à 150/160°C.
Surveillez votre cuisson... car le temps dépend aussi de votre four.
Sortez votre pain d'épices du four, laissez-le refroidir un peu, puis dressez vos bouchées.
Ingrédients pour les bouchées :
- Crevettes roses fraiches
- Concombre
- Pamplemousse
- Philadephia
- Feuilles de basilic frais
Coupez votre pain d'épices en carrés.
Dressez les aliments au fur et à mesure.
D'abord le pain d'épices, puis une rondelle de concombre, un peu de philadelphia, un morceau de crevette, et enfin un dé de pamplemousse.
J'ai mis le philadelphia au dessus du concombre, pour que la crevette puisse tenir au dessus (et ainsi éviter qu'elle glisse de la bouchée).
D'abord le pain d'épices, puis une rondelle de concombre, un peu de philadelphia, un morceau de crevette, et enfin un dé de pamplemousse.
J'ai mis le philadelphia au dessus du concombre, pour que la crevette puisse tenir au dessus (et ainsi éviter qu'elle glisse de la bouchée).
Pour la décoration de votre assiette, vous pouvez ajouter des feuilles de basilic.
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