mardi 22 décembre 2015

Saint-Jacques aux cèpes

Aujourd'hui, un peu de chaleur dans votre assiette. Ces derniers jours, je vous ai proposé des entrées, froides... même si, le pain d'épices peut évidemment se déguster à la sortie du four... (et je vous dirais bien de ne pas vous en priver...)

Noël, c'est aussi synonyme de fruits de mer ! Les huitres, le homard et puis... les Saint-Jacques !
Voici une recette facile à réaliser pour le soir du réveillon.

Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 2/3 noix de Saint-Jacques / personne
- Crème fraiche
- Cèpes (de préférence frais)
- Basilic frais
- Persil frais
- Sel, poivre

Pour réaliser une crème onctueuse, mixez vos cèpes avec un peu d'eau (10 cl environ), 2 cuillères à soupe de crème fraiche, du basilic et du persil frais (préalablement coupés). Salez, poivrez.

Dans une poêle, faites chauffer votre crème à feux doux, tout en remuant pour éviter qu'elle accroche.
Au bout de 5/6 minutes, ajoutez vos Saint-Jacques.
Les Saint-Jacques nécessitent un temps de cuisson très faible, 2/3 minutes seulement.
Une fois prêtes, servez vos Saint-Jacques. Pour le dressage, vous pouvez utiliser des feuilles de basilic.

Bon appétit !






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