mercredi 23 décembre 2015

Feuilletés saumon/avocat en 4 étapes

Ça vous tente de réaliser cette recette ensemble ? Aujourd'hui, je vous propose un pas à pas.

Ingrédients (6 feuilletés) :
- Pâte feuilletée
- Jaune d'œuf
- Avocat
- Crème épaisse
- Gingembre frais
- Citron jaune
- Basilic 
- Persil 
- Ciboulette
- Oignon
- Poivre
- Sel

Etape 1 :
Prenez du papier sulfurisé.
A l'aide d'un cercle de découpe, formez 6 ronds de pâte feuilletée pour réaliser le fond. Formez ensuite 6 cercles afin de les placer sur les ronds. A la cuisson, cela permettra d'avoir un léger rebord pour placer la crème d'avocat.


Etape 2 :
A l'aide d'un pinceau de cuisine badigeonnez vos feuilletés de jaune d'œuf, pour qu'ils soient dorés à la cuisson.



Etape 3 :
Placez le tout au four à 150°C pendant 20 à 30 minutes.
Surveillez la cuisson car selon votre four, vous pouvez adapter le temps de cuisson.
Je préfère souvent cuire mes plats à une température plus faible, quitte à surveiller davantage la cuisson.



Etape 4 :
Réalisez votre crème d'avocat en mixant : 1 avocat, 1 cuillère à soupe de crème épaisse, quelques petits dés d'oignon, du basilic, du persil, du gingembre frais, du jus de citron, du sel et du poivre.
Placez votre crème au dessus du feuilleté (pour cela vous pouvez utiliser une poche à douille).
Ajoutez au dessus un petit morceau de saumon fumé, et un peu de ciboulette pour la décoration.


Bonne dégustation.

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