mardi 28 octobre 2014

Soupe d'automne

Il est 18h au bureau et comme tout français qui se respecte, on parle déjà du repas du soir. Est-ce que vous avez des recettes à me suggérer ? Les idées fusent : potimarron, châtaignes, poulet au curry... jusqu'au moment où une de mes collègues propose une soupe de lentilles corail ! Parfait pour une soirée d'automne. Je commence à cuisiner et les odeurs de cumin et de curry envahissent ma cuisine... Mmmm. Alors à peine le dîner terminé, je m'empresse de partager avec vous cette recette qui est un véritable délice!


Ingrédients :
* Lentilles corail
* Carottes
* Oignon blanc
* Cumin
* Curry
* Sel de Guérande
* Persil ou Basilic
 

 


Faites revenir les oignons dans une poêle. Ajoutez les carottes finement coupées, les lentilles corail et de l'eau. Laissez mijoter pendant 15 minutes environ. Assaisonnez le tout avec le sel de Guérande, le cumin et le curry. Mixez la préparation et servez votre soupe en la saupoudrant légèrement avec du basilic ou du persil.

Astuce : selon ce que vous aimez, ajoutez plus ou moins d'eau dans votre préparation afin que la soupe soit plus ou moins liquide.

Bon appétit !





  

2 commentaires:

  1. Mmmm ça a l'air délicieux, j'ai hâte de tester cette recette !

    RépondreSupprimer
  2. Il faut que je teste ! ça à l'air bon !

    RépondreSupprimer