mercredi 3 décembre 2014

Noix de Saint-Jacques poêlées

C'est de saison avec Noël qui approche...
Cette semaine, je vous propose deux recettes de noix de Saint-Jacques.


Vous aimez le sucré/salé ? Choisissez cette première recette : Saint-Jacques poêlées, poire et crème de safran.

Ingrédients pour 2 personnes
* 6 noix de Saint-Jacques
* Crème légère
* Citron jaune
* 1 poire
* Safran
* Sel 5 baies citron OU sel de Guérande
* Ciboulette
* Huile d'olive


Coupez la poire en fines tranches. Faites poêler vos tranches avec un peu de citron et d'huile d'olive, pendant 10 minutes.

En parallèle, réalisez votre sauce. Pour cela, mélangez 3 cuillères à soupe de crème légère avec du safran. Faites chauffer votre préparation à feux doux pendant 3 minutes. Ajoutez vos Saint-Jacques et faites revenir le tout 2 minutes. Assaisonnez avec un peu de sel.

Placez les poires, puis les Saint-Jacques dans votre assiette. Ajoutez un peu de ciboulette.




J'ai également testé pour vous une recette de Saint-Jacques aux agrumes

Ingrédients pour 2 personnes
* 6 noix de Saint-Jacques
* Crème légère
* Sel de Guérande
* 1 orange
* 1 citron jaune
* Ciboulettes

Afin de préparer votre sauce, mélangez 3 cuillères à soupe de crème légère, le jus du citron et celui de l'orange. Faites chauffer votre préparation pendant 3 minutes à feux doux. Ajoutez vos Saint-Jacques. Faites revenir pendant 2 minutes. Assaisonnez avec du sel de Guérande et de la ciboulette.

Vous pouvez ajouter un accompagnement... du riz par exemple.

Bon appétit.

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