mardi 25 août 2015

Rouleaux de printemps croquants

Ingrédients (pour 4 rouleaux)
- 4 galettes de riz
- 50 grammes de vermicelles de riz
- 1/2 concombre
- 1 botte de radis
- Pousses d'épinards
- Feuilles de menthe





Faites cuire vos vermicelles de riz puis passez-les rapidement sous un jet d'eau froide afin de les manipuler sans vous brûler. Mais attention à ne pas les laisser refroidir complètement... ils colleraient.

Coupez le concombre en petites lamelles et le radis en rondelles.

Placez vos ingrédients sur un plateau, à portée de main.
N'oubliez pas les pousses d'épinard et feuilles de menthe.
Prenez également un saladier rempli d'eau tiède et une planche à découper.

Immergez votre première galette de riz dans l'eau jusqu'à ce qu'elle soit assez souple pour être roulée. Attention tout de même à ne pas la laisser trop longtemps au risque qu'elle se brise.
Placez-là sur votre planche à découper.
Placez vos ingrédients au fur et à mesure au centre de votre galette : les pousses d'épinard, les vermicelles de riz, le concombre, le radis et la menthe.
Repliez deux côtés puis roulez en serrant bien pour que les ingrédients restent bien à l'intérieur
de la galette...

De nombreuses vidéos sont disponibles sur internet et vous aident à bien les rouler.
Le roulage est la partie la plus délicate de la recette. Il est rare d'obtenir un résultat parfait dès le début, mais ne perdez pas patience... et puis, ne vous inquiétez pas, ils seront quand même délicieux.

Recommencez l'opération afin de réaliser vos 4 rouleaux.

Placez vos rouleaux de printemps au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum, puis dégustez le tout avec une sauce pour nems.

Bon appétit !


2 commentaires:

  1. Et pour accompagner les rouleaux il faut faire sa propre sauce à l'aide de la recette des trois sœurs ! http://www.les3soeurs.com/

    Merci pour cette recette de rouleau !

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